Куриный шашлычный салат

 

Готовим куриное мясо.

Помыть филе курицы и промокнуть его бумажным полотенцем.

Нарезать мясо небольшими кусочками квадратной формы и положить в глубокую емкость.

Залить мясо кипятком и оставить на 30 минут. По истечению времени слить воду и дать мясу стечь.

Приготовление маринада к мясу.
В глубокую кастрюлю налить 500 мл. холодной кипяченой воды.

Добавить в воду указанное количество ингредиентов, перец, сахар, соль и лавровый лист.

Поставить воду на огонь и даем ей закипеть, после чего огонь не убавляем и кипятим в течение 3-5 минут.

Выкипевшую часть воды заменяем уксусом и снимаем кастрюлю с огня.

Мариновка мяса.

Пока готовился маринад, мясо стекло и его можно начинать мариновать.

Не нужно филе доводить до вкуса, просто в таком виде, в котором оно есть, заливаем маринадом и оставляем пропитываться на 5 часов.

Заливка для маринованного куриного шашлыка.

Репчатый лук нарезать как на зажарку, небольшими кусочками.

На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистой корочки.

После в лук добавляем указанное количество кетчупа и томим на медленном огне, пока соус не начнет слегка кипеть.

Как только соус закипел, даем ему еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Заливка готова.

Формируем из готовых ингредиентов шашлычный салат.

Достаем из маринада мясо и укладываем на широкую тарелку или блюдо. Заливаем его соусом.

Если стол праздничный или просто для любителей свежих овощей, можно украсить его по бокам листьями салата и небольшими дольками свежего помидора и болгарского перца.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Не копируйте текст!
Adblock
detector