Куриный шашлычный салат
Готовим куриное мясо.
Помыть филе курицы и промокнуть его бумажным полотенцем.
Нарезать мясо небольшими кусочками квадратной формы и положить в глубокую емкость.
Залить мясо кипятком и оставить на 30 минут. По истечению времени слить воду и дать мясу стечь.
Приготовление маринада к мясу.
В глубокую кастрюлю налить 500 мл. холодной кипяченой воды.
Добавить в воду указанное количество ингредиентов, перец, сахар, соль и лавровый лист.
Поставить воду на огонь и даем ей закипеть, после чего огонь не убавляем и кипятим в течение 3-5 минут.
Выкипевшую часть воды заменяем уксусом и снимаем кастрюлю с огня.
Мариновка мяса.
Пока готовился маринад, мясо стекло и его можно начинать мариновать.
Не нужно филе доводить до вкуса, просто в таком виде, в котором оно есть, заливаем маринадом и оставляем пропитываться на 5 часов.
Заливка для маринованного куриного шашлыка.
Репчатый лук нарезать как на зажарку, небольшими кусочками.
На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистой корочки.
После в лук добавляем указанное количество кетчупа и томим на медленном огне, пока соус не начнет слегка кипеть.
Как только соус закипел, даем ему еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Заливка готова.
Формируем из готовых ингредиентов шашлычный салат.
Достаем из маринада мясо и укладываем на широкую тарелку или блюдо. Заливаем его соусом.
Если стол праздничный или просто для любителей свежих овощей, можно украсить его по бокам листьями салата и небольшими дольками свежего помидора и болгарского перца.
Поделитесь с друзьями, им будет интересно.
Приятного аппетита!