Куриное филе в сливочно-грибном соусе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Выходит количество порций на 4-5 персон, легкое в приготовлении, и прекрасно сочетается с праздничным столом.

Kurinoe-file-v-slivochno-gribnom-souse

Ингредиенты для приготовления:

Куриное филе – 500гр;

Лук – 2 средние головки;

Грибы – 200гр;

Сливки 15% — 200мл;

Подсолнечное масло;

Сливочное масло;

Черный перец и шафран (можно заменить сушеной паприкой);

Лавровый лист;

Соль;

Чеснок;

Кунжут.

Метод приготовления:

Нарезать филе курицы крупными кусочками;

На медленном огне обжарить кунжут в течение 5 минут до слегка песочного цвета;

Поставить на огонь разогретую скороду с подсолнечным и сливочным маслом;

Высыпать курицу и готовить до того момента, пока не выкипит вся жидкость (при желании можно чтоб кусочки курицы немного обжарились);

Отварить шампиньоны. После слить воду и измельчить грибы в Блендере (общей густой массой или небольшими кусочками);

Нарезать лук полукольцами и обжаривать с подсолнечным и сливочным маслом, пока зажарка не возьмется золотистой корочкой;

В готовый лук добавить сливки, жареный кунжут и шампиньоны, довести массу до кипения;

В готовый сливочно-грибной соус добавить мясо курицы, лавровый лист, специи (при желании также можно добавить одну головку измельченного чеснока для аромата);

Все вместе тушить 15 минут и при сильно густом соусе разбавить его кипяченой водой;

Не нужно в ходе готовки добавлять все указанные специи. Если выбрать для дополнения вкуса блюда чеснок, восточные специи кроме кунжута не добавляются.

Филе курицы в сливочно-грибном соусе выходит очень нежным и приятным на вкус, отлично подходит как к гарниру в виде любого вида каш, макаронных изделий, так и с жареной или отварной картошкой.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ