Кубанский борщ



Свеклу достаем из кастрюли, режем на средние брусочки, опускаем в сковороду к моркови и луку. Режем мелко спелый помидор и тоже отправляем жариться к овощам. При отсутствии свежего помидора можно воспользоваться томатной пастой – столовой ложки с горкой должно хватить. К овощному ассорти добавляем половину ложки аджики, любимые специи, накрываем крышкой, убавляем пламя и тушим примерно 10 минут.

В это время мелко режем белокочанную капусту и кладем в бульон вместе с несколькими зубчиками чеснока.

50 гр сушеного чернослива без косточки нарезаем напополам и добавляем в суп. Туда же закладываем тушеные овощи.

Варим в течение 15 минут на слабом огне – капусту до конца проваривать не надо, смысл в том, чтобы она похрустывала. Перед подачей в порционных тарелках посыпаем петрушкой, укропом или кинзой.

Борщ хорош сам по себе, но ложка сметаны или майонеза также его не испортят.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.