Котлеты по-киевски

Рецепт приготовления котлет по-киевски.

Kotlety-po-kievski

Для этого понадобятся:

Куриной грудки — 4 шт.;

Сливочного масла 1 пачка;

Постное масло;

Панировочные сухари;

Яйца — 3 шт.;

Мука;

Укроп;

Соли;

Перца;

Чеснока.

Приготовление:

Масло заранее вытаскивают из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Укроп хорошо промывают и высушивают, чтобы в нём не было влаги.

Затем мелко шинкуют, смешивают с маслом.

Добавляют пущенный через пресс чеснок солят и хорошенько размешивают.

Далее в пакет выкладывают масло и скатывают в рулет.

Затем отправляют в морозилку на 20 минут.

Куриную грудку протирают салфетками, чтобы все мясо было сухим.

Аккуратно надрезают у широкой части грудки, не дорезая до конца.

Раскрывают куриную грудку накрывают пакетом и хорошо прокатывают скалкой.

Затем куриную грудку солят, перчат и отставляют.

Подготавливают три отдельных миски.

Одну с горстью муки вторую с горстью сухарей и третью со взбитыми до однородности яйцами.

Достают из морозилки масло и разрезают на 4 части.

Далее в каждый кусочек грудинки, укладывают масло и сворачивают рулетом полностью закрывая со всех сторон.

Теперь последовательно каждую котлету обмакивают в муке, яйце и в сухарях.

Затем ещё раз обмакивают в яйце и сухарях таким образом, получается двойной кляр.

В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками наливают масло, чтобы котлета варилась в масле.

Ставят на огонь и раскаляют проверяя как только масло, зашипит, начинают жарить котлеты.

Котлеты готовы вкусного вам аппетита!

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ