Коктейльный салат с диким рисом и креветками

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

В диком рисе отмечается повышенное содержание углеводов и очень маленькое количество жиров, благодаря чему он хорошо насыщает организм.

Koktejl'nyj-salat-s-dikim-risom-i-krevetkami

Ингредиенты, которые понадобятся для коктейльного салата с диким рисом и креветками:

1. 225 г. — сваренного дикого риса;

2. Один огурец;

3. Два помидора;

4. 20 г. — зелёного лука;

5. Пять столовых ложечек оливкового масла;

6. Две столовых ложечки ароматного уксуса;

7. Сахарной пудры (одну чайную ложечку);

8. 125 г. — зеленых листьев салата;

9. 125 г. — бекона;

10. Дижонской горчицы одну чайную ложечку;

11. 125 г. — сваренного куриного филе;

12. 125 г. — тертого сыра сорта Эмменталь;

13. 125 г. — варенных очищенных креветок;

14. Молотый черный перчик;

15. Соль.

Приступаем к приготовлению салата:

1. Огурец нарезаем аккуратной тонкой соломкой.

2. Следом нарезаем помидоры ровными дольками.

3. Зеленый лук нарезаем очень мелко.

4. Смешиваем оливковое масло, ароматный уксус, дижонскую горчицу и сахарную пудру. Добавляем по вкусу молотый черный перчик и соль.

Все хорошо перемешиваем.

5. Охлажденный сваренный рис смешиваем с нарезанными ингредиентами.

6. Нарезаем кубиками бекон и обжариваем на сковородке примерно пять минут.

7. Сваренное куриное филе нарезаем ровными кубиками.

8. Начинаем сервировку. В фужеры выкладываем смешанный рис с овощами, добавляем обжаренный бекон, нарезанную сваренное куриное филе.

Все украшается тертым сыром, креветками, авокадо и подается с тостами.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ