Коктейльный салат из дикого риса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Калорийность в отварном виде – 100 кКал на 100 г продукта. Показан к употреблению в умеренных количествах.

Koktejl'nyj-salat-iz-dikogo-risa

Ингредиенты, которые понадобятся для коктейльного салата из дикого риса:

1. 150 г. — сваренного дикого риса;

2. 50 г. — жаренных грецких орехов;

3. Растительного масла (одну столовую ложечку);

4. Копченого бекона четыре ломтика;

5. Три — четыре головки лука — шалота;

6. Орехового масла (четыре столовых ложечки);

7. Две — три столовых ложечки креплёного испанского белого вина Херес;

8. Мелко нарезанную зелень укропа (две столовых ложечки);

9. 275 г. — Куриного копченого филе;

10. Черный молотый перчик;

11. Соль.

Начинаем приготовление:

1. Для начала берем копченого бекона, нарезаем аккуратными кубиками и обжариваем примерно три-четыре минуты на сковороде.

2. Берем головки лука-шалота и мелко нарезаем, обжариваем на сковородке до размягченного состояния.

3. Сваренный дикий рис смешиваем с рубленными грецкими орехами и обжаренным беконом.

4. Берем ореховое масло, креплёное испанское белое вино, одну столовую ложечку нарезанного укропа, черный молотый перчик, соль и все хорошо перемешиваем.

5. Копченое куриное филе нарезаем ровными кубиками и смешиваем с рисом.

6. Начинаем сервировку. Выкладываем в фужеры получившуюся массу и поливаем заправкой.

Сверху красиво украшаем нарубленной зеленью.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ