Китайский суп с вантонами

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Рецепт приготовления китайского супа с вантонами.

Kitajskij-sup-s-vantonami

Для приготовления надо:

Для бульона: курица среднего размера, 1 морковь, стебель сельдерея, стебель лука-порея, корень имбиря, лимон, стручок жгучего зелёного перца;

Для вантонов:

Вантонные обёртки 1 уп., фарш свиной 200 г., зелёный лук, пучок кинзы, соевый соус, креветки 200 г., яйцо для смазывания.

Сегодня на повестке дня китайская кухня. Будем варить один из известных китайских супов – суп с Вантонами.

Вантоны — это такие маленькие треугольные пельмешки с довольно специальной начинкой.

Для супа необходим бульон. Бульон будет куриный, его варим заранее.

Бульон должен быть достаточно крепким, жирным и наваристым.

Для этого курицу делим на порции, морковь режем косыми полукружьями, лук-порей – крупными кусками, имбирь – тонкими полосками, черешок сельдерея не мельчим – всё варим до готовности.

Пока бульон варится, приготовим фарш из свинины. При желании фарш можно купить готовый. К свиному фаршу добавляем мелко порубленные креветки, зелёный лук мелко нашинкованный, туда же для аромата добавляем небольшое количество Кинзы.

Сдабриваем соевым соусом и с веже смолотым чёрным перцем.

Всё перемешиваем. Фарш готов. Для Вантонов применяется любое яичное тесто, которое можно приготовить самим.

В этом рецепте используем готовое китайское тесто для Вантонов, купленное в магазине.

Края Вантонного теста смазываем яйцом для клейкости, кладём в середину начинку и складываем по диагонали, чтобы получился треугольный пельмень, т.е. Вантон.

Проделываем такую операцию с остальным тестом и фаршем, попросту говоря, лепим пельмени — Вантоны.

Возвращаемся к бульону. Он уже должен быть готов, цедим его и удаляем овощи.

Далее бульон стоит подкислить, для этого выжимаем в бульон сок половины лимона.

Подкисленный бульон не даст развариться Вантонам, они останутся крепкими и красивыми.

Для остроты и для красоты кладём жгучий перец. Далее в кипящий бульон опускаем вантоны, они варятся очень быстро.

При подаче в тарелку добавляем красного перца, рубленную Кинзу и украшаем ломтиком лимона.

Настоящий китайский суп готов.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ