Китайский суп с вантонами



Рецепт приготовления китайского супа с вантонами.

Kitajskij-sup-s-vantonami

Для приготовления надо:

Для бульона: курица среднего размера, 1 морковь, стебель сельдерея, стебель лука-порея, корень имбиря, лимон, стручок жгучего зелёного перца;

Для вантонов:

Вантонные обёртки 1 уп., фарш свиной 200 г., зелёный лук, пучок кинзы, соевый соус, креветки 200 г., яйцо для смазывания.

Сегодня на повестке дня китайская кухня. Будем варить один из известных китайских супов – суп с Вантонами.

Вантоны — это такие маленькие треугольные пельмешки с довольно специальной начинкой.

Для супа необходим бульон. Бульон будет куриный, его варим заранее.

Бульон должен быть достаточно крепким, жирным и наваристым.

Для этого курицу делим на порции, морковь режем косыми полукружьями, лук-порей – крупными кусками, имбирь – тонкими полосками, черешок сельдерея не мельчим – всё варим до готовности.

Пока бульон варится, приготовим фарш из свинины. При желании фарш можно купить готовый. К свиному фаршу добавляем мелко порубленные креветки, зелёный лук мелко нашинкованный, туда же для аромата добавляем небольшое количество Кинзы.