Капеллини с беконом. Итальянская кухня

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Словом капеллини в итальянской кухне называют ленточную вермишель.

Это очень тонкий и нежный вид пасты, варится недолго и обязательно способом «аль денте».

Другими словами, вермишель надо чуть-чуть недоварить, а, откинув на дуршлаг, окатить ледяной водой.

Капеллини очень вкусны с тертым сыром, томатным соусом или различными мясными продуктами.

Это может быть как поджаренная с луком и грибами курочка, так и готовые колбасы, ветчина.

Опробуйте вариант с беконом, помидорами и пряностями. Понравится любителям остренького!

Kapellini-s-bekonom-Ital'yanskaya-kuhnya

Для 4-6 порций потребуется:

паста капеллини (500 г);

томаты в соку (1 банка, 400г);

бекон (700 г);

зеленая часть лука (несколько перьев);

базилик (1 средний пучок);

чили (1 крохотный перчик);

чеснок (пара зубков);

масло оливок (4 ст. л.);

подсолнечное масло, паприка, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Бекон покрошите на доске кубиками.

Зеленый лук и базилик промойте, тщательно стряхните все капли, потом покрошите помельче.

Соедините с беконом и спассеруйте на масле оливы в течение 2-3 минут.

В отдельной сковороде на постном масле прогрейте томаты, в течение 5 минут.

Если они крупные, нарежьте предварительно.

В конце подмешайте измельченный перчик чили, нарезанный маленькими кусочками чеснок и острые специи.

Пасту бросьте в сотейник с кипятком, подсолите воду.

Варите на 7-8 минут меньше времени, указанного на упаковке.

Переложите в дуршлаг, окатите холодной водой и переправьте в сковородку с острым соусом и беконом.

Лопаткой перемешайте, чтобы кусочки бекона, специй и пряностей обволакивали всю вермишель.

Поставьте на конфорку с небольшим огнем и прогрейте пару минут.

Украсьте капеллини листиками базилика и подавайте.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ