Хинкали из белых грибов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Рецепт приготовления хинкали с начинкой из белых грибов. Повествование в тексте от 3-го лица.

Ингредиенты указаны маркированным списком. Есть пошаговый технологический процесс.

Вариантом одного из популярных блюд считается хинкали можно приготовить с сочной начинкой из белых грибов.

Процесс лепки таких мешочков из теста незамысловатый, но требует внимательности.

По технологии края раскатанных лепешек с начинкой необходимо аккуратно собрать в гармошки, залепив плотно верхушки.

Hinkali-iz-belyh-gribov

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теста:
качественно просеянная мука – 1 кг;
измельченная соль – примерно 0,5 ч. ложки;
питьевая вода – 330 мл;
яйца – достаточно 2 шт.
Продукты, необходимые для начинки:
белые грибы – примерно 450 г;
измельченный перец (черный) – по вкусу;
лук – 0,7 кг;
растительное масло для обжаривания;
сыр сулугуни – достаточно 50 г;
измельченная кинза – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу;
кусочки масла (сливочного) – достаточно 100 г.

Пошаговая технология приготовления блюда:
Из необходимого количества ингредиентов замешивается тесто (крутое по консистенции), отставляется примерно на 30 минут.

Очищенный лук шинкуется кусочками, белые грибы тщательно моются, нарезаются ломтиками, подготовленные ингредиенты смешиваются в сковороде с разогретым маслом (растительным), поджариваются.

Соль добавляется по вкусовым предпочтениям.

Сулугуни мелко измельчается, вместе с рубленой кинзой смешивается в миске с уже остывшей луково-грибной начинкой.

Тонко раскатанное тесто нарезается кружками (размером со среднее блюдечко каждый).

Из полученных лепешек с начинкой формируются мешочки, которые сверху плотно защипываются.

Вода (подсоленная) перед варкой должна закипеть, добавляются хинкали, готовятся 10 минут.

Для подачи необходимо аккуратно полить тесто сверху растопленными кусочками масла (сливочного).

Сочные готовые хинкали посыпают для аромата черным измельченным перцем.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ