Хинкали из белых грибов



Очищенный лук шинкуется кусочками, белые грибы тщательно моются, нарезаются ломтиками, подготовленные ингредиенты смешиваются в сковороде с разогретым маслом (растительным), поджариваются.

Соль добавляется по вкусовым предпочтениям.

Сулугуни мелко измельчается, вместе с рубленой кинзой смешивается в миске с уже остывшей луково-грибной начинкой.

Тонко раскатанное тесто нарезается кружками (размером со среднее блюдечко каждый).

Из полученных лепешек с начинкой формируются мешочки, которые сверху плотно защипываются.

Вода (подсоленная) перед варкой должна закипеть, добавляются хинкали, готовятся 10 минут.

Для подачи необходимо аккуратно полить тесто сверху растопленными кусочками масла (сливочного).

Сочные готовые хинкали посыпают для аромата черным измельченным перцем.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.