Фасоль по — Бретонски

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Будем готовить самое популярное блюдо в Польше — фасоль по — Бретонски с колбасой и свиной грудинкой.

Fasol'-po-Bretonski

Для приготовления надо:

300 г. свиной грудинки,

500 г. варёной фасоли,

красный лук 1 головка,

домашняя колбаса 300 г.,

помидоры без кожуры или томатная паста по вкусу и желанию,

рафинированное растительное масло для жарки,

черный молотый перец,

красная паприка 1 ст. ложка,

чабрец и розмарин по вкусу,

а также соль.

По правде сказать, никакого отношения к Бретони это блюдо не имеет и готовится оно из белых бобов.

Но мы будем готовить именно фасоль. Фасоль следует отварить до готовности.

Свиную грудинку необходимо брать жирную, со шкуркой, с мясной прослойкой. Нарезаем её ломтиками, совсем не мелкими, чаще всего такие ломти называют Лардонами,

поскольку таким размером обычно нарезают свиной жир или лард.

Нарезанную свиную грудинку отправляем к фасоли и оставляем их покипеть и соединить свои вкусы.

Разогреваем сковороду, льём растительное масло умеренного количества, поскольку в блюде уже и так присутствует достаточно жира в виде свиной грудинки.

Чистим красный лук, он будет смотреться очень нарядно в готовом блюде.

Режем лук кубиком 1х1 см и отправляем его в сковороду.

Пока лук обжаривается, режем крупными кубиками колбасу и подкладываем её к луку.

Даём ломтикам колбасы прогреться. Перемешиваем луково-колбасную смесь, присыпаем слегка чёрным перцем.

Колбаса зарумянилась и самое время добавить в сковороду помидоры. Помидоры оттенят яркий мясной вкус и соединят колбасу с фасолью.

Слегка потушенные помидоры и колбасу отправляем в кастрюлю с фасолью и салом. Увеличиваем огонь, добавляем сладкую паприку для цвета и яркого аромата.

Если хотите получить блюдо ближе к первой подаче, т.е. ближе к супу, то добавьте ещё немного воды. А вообще фасоль по — Бретонски нечто среднее между вторым блюдом и супом.

Добавляем розмарин и чабрец. Подаём с хрустящим белым деревенским хлебом, чтобы можно было макать корочку в ароматный соус.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ