Фасоль по — Бретонски



Будем готовить самое популярное блюдо в Польше — фасоль по — Бретонски с колбасой и свиной грудинкой.

Fasol'-po-Bretonski

Для приготовления надо:

300 г. свиной грудинки,

500 г. варёной фасоли,

красный лук 1 головка,

домашняя колбаса 300 г.,

помидоры без кожуры или томатная паста по вкусу и желанию,

рафинированное растительное масло для жарки,

черный молотый перец,

красная паприка 1 ст. ложка,

чабрец и розмарин по вкусу,

а также соль.

По правде сказать, никакого отношения к Бретони это блюдо не имеет и готовится оно из белых бобов.

Но мы будем готовить именно фасоль. Фасоль следует отварить до готовности.

Свиную грудинку необходимо брать жирную, со шкуркой, с мясной прослойкой. Нарезаем её ломтиками, совсем не мелкими, чаще всего такие ломти называют Лардонами,

поскольку таким размером обычно нарезают свиной жир или лард.

Нарезанную свиную грудинку отправляем к фасоли и оставляем их покипеть и соединить свои вкусы.