Фаршированный лосось

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Порой в выходные или праздничные дни хочется порадовать своих родных и близких вкусным и изысканным блюдом. Фаршированный лосось – одно из таких блюд. Состав ингредиентов для приготовления этого блюда, следующий: триста граммов креветок, два лимона, полтора килограмма лосося, сто пятьдесят граммов голландского сыра или любого сыра твердых сортов, луковица, две-три веточки укропа, соль, черный молотый перец, специи.

Farshirovannyj-losos'

Прежде чем начать готовить, нужно помыть лимон, ополоснуть зелень.

Далее необходимо помыть рыбу, очистить ее от чешуи, удалить хвост, голову, плавники.

Раскроить тушку и извлечь все косточки.

Образовавшиеся половинки рыбной тушки натереть смесью соли, специй и перца и полить соком одного из лимонов.

Отварить креветки. Пока они остужаются, почистить лучок и мелко его нашинковать.

Натереть сыр на крупной или средней терке и смешать его с луком.

Остывшие креветки очистить от панциря, добавить их к сыру и луку.

Перемешать начинку, не забывая посолить и поперчить ее.

На одну из рыбных половинок выложить приготовленную начинку и покрыть второй половинкой.

Аккуратно зашить места среза кулинарной нитью.

Застелить фольгой форму для запекания и переложить в нее фаршированную лосось.

Для запекания этого блюда в духовой печи понадобится примерно тридцать пять минут времени.

Сначала лосось следует запекать в течение семнадцати минут при ста восьмидесяти градусах, после необходимо снизить температуру в духовке на двадцать градусов и продолжить запекание еще примерно столько же времени.

Рыба подается на стол в горячем виде, украшенная укропной зеленью и лимонными кружочками.

На праздничном столе фаршированная лосось будет эффектно выглядеть в рыбнице или в любом плоском блюде.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ