Фаршированный лосось



Порой в выходные или праздничные дни хочется порадовать своих родных и близких вкусным и изысканным блюдом. Фаршированный лосось – одно из таких блюд. Состав ингредиентов для приготовления этого блюда, следующий: триста граммов креветок, два лимона, полтора килограмма лосося, сто пятьдесят граммов голландского сыра или любого сыра твердых сортов, луковица, две-три веточки укропа, соль, черный молотый перец, специи.

Farshirovannyj-losos'

Прежде чем начать готовить, нужно помыть лимон, ополоснуть зелень.

Далее необходимо помыть рыбу, очистить ее от чешуи, удалить хвост, голову, плавники.

Раскроить тушку и извлечь все косточки.

Образовавшиеся половинки рыбной тушки натереть смесью соли, специй и перца и полить соком одного из лимонов.

Отварить креветки. Пока они остужаются, почистить лучок и мелко его нашинковать.

Натереть сыр на крупной или средней терке и смешать его с луком.

Остывшие креветки очистить от панциря, добавить их к сыру и луку.

Перемешать начинку, не забывая посолить и поперчить ее.

 
 
Кушайте вкусно и будьте здоровы