Домашняя вареная колбаса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Рецепт приготовления домашней вареной колбасы.

Мы все привыкли к колбасе, которую покупаем в супермаркетах, а ведь вкусную вареную колбаску можно приготовить и дома.

Тем более что колбасу, сделанную самостоятельно, можно давать маленьким детям, не боясь за их здоровье.

Domashnyaya-varenaya-kolbasa

Для приготовления колбасы понадобится:

 

филе курицы (1 килограмм);

упаковка 20% сливок;

белки от двух куриных яиц;

зубчик чеснока;

100 грамм манной крупы;

специи по вкусу;

для придания колбасе окраски 50 миллилитров свекольного сока.

Приготовление:

В неглубокую чашку всыпать манную крупу, залить ее сливками (или можно взять молоко) и оставить примерно на час, для набухания.

Свеклу очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и через марлю отжать сок.

Куриное филе помыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки. Переложить в блендер и измельчить.

Продолжая перемешивать постепенно, добавить зубчик чеснока, разбухшую манную крупу, по одному яичному белку, свекольный сок, соль и специи.

Получившийся фарш переложить на фольгу и свернуть, придав продолговатую форму, закрутить по краям как фантик у конфеты.

Положить в плотный полиэтиленовый пакет, края хорошо перевязать толстой нитью.

Для надежности можно положить в два пакета.

Переложить в неглубокую кастрюлю, залить теплой водой и поставить варить на слабый огонь примерно на час.

По желанию можно сделать несколько небольших колбасок. Аккуратно вынуть из воды, дать остыть и убрать на пару часов в холодильник.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ