Цветочная полянка



Рецепт приготовления майонезного салата.

Майонезные салаты не очень приветствуются на детском столе, но этот салат всегда уходит на ура, тем более если оригинально его украсить.

Cvetochnaya-polyanka

Для салата нам понадобится:

Банка рыбных консервов в масле или собственном соку (прекрасно подойдет сардина, скумбрия, горбуша),

2-3 шт.картофеля,

1-2 морковки,

3-4 куриных яйца,

головка репчатого лука,

1 кисловатое яблоко типа Голден,

майонез и сметана,

яблочный уксус и немного сахара для маринования репчатого лука, зелень, маслины, оливки и китайская капуста для украшения.

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности.

Репчатый лук режем кубиками или полукольцами, заливаем яблочным уксусом с растворенным в нем сахаром и оставляем на 20-30 минут для маринования.

Смешиваем в пропорции 50/50 сметану и майонез.

Берем подходящее блюдо и крупную терку, очищаем картофель, морковь и яйца.

Первым слоем прямо на тарелку натираем картофель, слегка смазываем сметано — майонезной смесью.

Сверху разравниваем размятые рыбные консервы, сок из них можно не сливать – так салат получится сочнее.

На рыбу раскладываем замариновавшийся к этому времени лук, смазываем немного соусом.

Поверх лука натираем морковь – чем больше вареной моркови в этом салате, тем он вкуснее, и опять смазываем соусом.

Оставьте небольшой кусочек моркови для украшения.