Болгарские булочки — рогалики «Кифле»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Рецепт приготовления болгарских рогаликов «Кифле»

Рогалики Кифле болгарские хозяюшки обычно пекут к Пасхе и подают к столу горячими.

Bolgarskie-bulochki-rogaliki-Kifle

Для приготовления сдобного теста нужно:

стакан молока;

20 гр. сливочного размягченного масла;

дрожжи (столовая ложка);

сахар — две большие ложечки с горкой;

мука высшего сорта — 300 грамм;

соль (чайная ложечка).

Для самой начинки понадобится:

брынза болгарская (овечья) 150 грамм или можно заменить любым любимым вашим сыром.

Дальше нужно приготовить опару.

В несильно горячее молоко добавляем по очереди: просеянную муку, сахар и дрожжи.

Все тщательно перемешивается, утепляется на двадцать минут. Опара будет готова с появлением пузырьков.

В опару добавляется: теплое молоко (сто грамм), соль, сахар, сливочное масло и муку, которая осталась (200 грамм).

Затем все перемешивается и утепляется.

Отставляем в теплом месте до полного подхода (чуть больше полутора часов).

Поднявшееся мягкое тесто, его придется вымесить с добавлением муки.

Оно не должно липнуть к рукам. Все готово.

Можно приступать к формировке самих рогаликов.

Тесто делится поровну на восемь частей, скручиваются в шарики.

Раскатывается в полоску толщиной в мизинец.

На верхнем краю делаются три прорези, не доходя до краев.

В нижний край ложится ломтик брынзы и сворачивается в рулетик, края прищепляются.

Выложить на предварительно смазанную форму. Сами же рогалики помазать яйцом.

Дать постоять им еще минут пятнадцать (для того чтобы они подошли), и затем отправляем на двадцать минут печь при температуре не выше 200 градусов до румяной корочки.

Булочки — рогалики готовы. С хрустящей корочкой и с изысканным вкусом.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ