Болгарские булочки — рогалики «Кифле»


Рецепт приготовления болгарских рогаликов «Кифле»

Рогалики Кифле болгарские хозяюшки обычно пекут к Пасхе и подают к столу горячими.

Bolgarskie-bulochki-rogaliki-Kifle

Для приготовления сдобного теста нужно:

стакан молока;

20 гр. сливочного размягченного масла;

дрожжи (столовая ложка);

сахар — две большие ложечки с горкой;

мука высшего сорта — 300 грамм;

соль (чайная ложечка).

Для самой начинки понадобится:

брынза болгарская (овечья) 150 грамм или можно заменить любым любимым вашим сыром.

Дальше нужно приготовить опару.

В несильно горячее молоко добавляем по очереди: просеянную муку, сахар и дрожжи.

Все тщательно перемешивается, утепляется на двадцать минут. Опара будет готова с появлением пузырьков.

В опару добавляется: теплое молоко (сто грамм), соль, сахар, сливочное масло и муку, которая осталась (200 грамм).

Затем все перемешивается и утепляется.

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ